Время летит. Август

Светлана Шемякина
Время вечно летит... На крыльце – рыжий август.
Дверь распахнута другу – смелее входи!
Вновь принес жемчуга – неба звездного радость,
И букет алых роз – память страстной любви.

Как всё быстро прошло... Отзвенели капели
И ручьи по весне... Не поспоришь с судьбой.
Позабыты давно соловьиные трели
И в саду подвенечном свиданья с тобой.

Всё проходит. И вот: небосвод перламутром
Разноцветным сияет в закатных лучах,
Снова свежестью будит дыхание  утра,
И по-прежнему звезды, сгорая, молчат...

Время скоро летит. Август кутает плечи
Разноцветною шалью – всё лето вязал.
Скоро осень. Так мало осталось до встречи, –
Спас медовый об этом сегодня сказал.
Время быстро летит...

13.08.2017