БУРЯ

Лидия Пичерская
Птица на небе кружится, -
В море буря разыгралась,
Всё сильнее буря злится,
Птица, бедная, попалась.

Волны били, не жалели,
Крылья гребнями ломало,
Перья в стороны летели,
Море страстно хохотало.

Наконец,оно устало,
Постепенно улеглося,
Птица,слабая,упала,
И о помощи не просит.

Волны бросили на берег,
Под лучами оживала,
Продолжая небу верить,
Птица громко прокричала:

- Ты прости меня о,небо!
Над погибелью летала,
А теперь подняться мне бы,
Крыльев у меня не стало.
Помоги мне стать собою,
Чтоб с тобой не расставаться,
Если, хоть немного стою,
Дай ещё хоть раз подняться!

Обогрело солнце тело,
Ветром крылья обсушило,
Встрепенулась и... взлетела -
Слишком мало было силы.

Небо выполнило просьбу:
Только раз смогла подняться
Тело ветер в море бросил,
Лишь успела попрощаться.

                19.08.2005.