Пигмалион

Севастьян Каминский
А я, а я, а я, как он!
Пером, скребком, мохнатой кистью!
Под крик взбесившихся ворон,
Когда шумят сухие листья!
Взъерошил волосы рукой
И выпил залпом чашку кофе,
О нет, плевал я на покой,
Покой подобен катастрофе!
И я творю, не ведая пощады,
До истощения доводя себя,
И я творю, не требуя награды
И я творю, творю любя…
Как псих влюблен в свое творение,
Влюбленный в героиню псих,
О ней я вижу сновидения,
И тщательно рисую каждый штрих!
Она безропотно молчит,
Еще бы - плод воображения!
И сердце девы не болит,
Ее здесь нету, к сожалению.
И я молюся об одном,
Пусть оживет, пусть плотью станет!
Пусть постучится в этот дом,
И пусть счастливый час настанет!