Пылит снежинками январь

Александр Геннадьевич Соколов
Не уходи, не забирай
Своё тепло и запах нежный.
Пылит снежинками январь
И заперт в доме дух мятежный.

В камине тайны догорят,
Даря печаль, уют и негу.
Шумит на улице январь,
Во власть всё отдавая снегу.

И в окна мёрзлые смотреть
Немного зябко и опасно.
Метёт за окнами январь,
А что там в полутьме - не ясно.

Но я тебя не отпущу
Во власть метели, снегопада.
Пускай январь гудит во тьму,
Нам здесь тепло и слов не надо.