Дождь

Жданова Раина
Как хорошо,что дождь идёт!
Всю грязь он мигом собой смоет!
Как хорошо,что идёт дождь!
Он всех умоет,всех напоет
И к исцеленью приведет!

После дождя легко дышать!
Душой становишься моложе!
И начинаешь строить планы,
Как жизнь по-новому начать!

Но,люблю в дождливую погоду
В кроватке тёплой полежать!
Под шум дождя,порывов ветра
Не прочь немножечко поспать!

А после дождичка люблю
По чистой травке походить.
Кругом умытые деревья,
Кусты,дорожки и дома…
По лужам бегают детишки…
Вокруг покой и … чистота!
И это ……всё ……после дождя!