Облака живут в просторе

Гейко Николай
Небо - бесконечный океан,
Облака, осколки льдинок.
Проплывают через много стран,
Тысячи таких пушинок.

Формы белоснежной ваты,
Вспененных шампунем пузырей,
Посмотри, вот акробаты!
Колосками стелиться пырей.

Облака живут в просторе,
Образа меняя каждый раз.
Тают где-то в синем море,
Спрятавшись от посторонних глаз.