Мой сон

Андрей Вознесенский-Мещерский
Снилось мне, что солнце синеглазое.
Снилось мне, что это на яву,
Просыпался не хотя, не сразу я,
Свято веря в эту синеву.

А за окном ворона вдруг закаркала,
Птиц я понимаю иногда...
В жизни для меня загадок не было,
Для меня загадка жизнь сама.