как одинок велик цветок

Кристина Малышева
"Как одинок велик цветок,
В букете просто б затерялся,
Здесь каждый хрупкий лепесток
Сам за себя, в кругу остался.
И стебель с выдержкой стоит,
Буквально  пикой оголился,
Листом снаружи он закрыт,
Балластом будто прикрепился.
Несломленный, нерядовой,
Неодинокий, своевольный
Один - великий постовой,
С тычинкой солнечной, фривольной.
К нему гостить летят шмели
И пчелы тут же подоспеют.
В предверии утреней зари
Стрекозы на него давлеют.
Красавиц бабочек гурьба
С поочередной остановкой
Присядут на цветок едва,
Нежданно он качнёт головкой.
Ему нескучен свой удел,
Самодостаточно-красивый
Цветок один велик и смел,
Со стержнем он, непобедимый."