Сергею Есенину в юбилейный год 120-летия со дня ро

Раиса Ермак
              Ваше слово, Есенин, – вселенная,
              Океан для огромной души.
              Есть в  душе деревенька заветная,
              И она нас зовет: поспеши!   
                Раиса Ермак

Год …пятнадцатый – год юбилейный.
Сколько лет, как не стало тебя,
Всенародно любимый Есенин!
Я читаю, в строку уходя…

Окунаясь в простую Россию,
Поклонюсь ей, ее обретя,
И строкою, есенинской синью,
«До краёв» напитаю себя.

Упаду я во ржи среди поля:
Васильками играют поля   
В Константинове, там, на раздолье,
Где поэта родная земля. 

Пропоют мне в тиши перепелки
В жаркий день без туманов и гроз,
Колоски – как живые метелки,
Ветерок им дыханье принес.

Не объять этих синих просторов,
А без них и Россия – не Русь:
Без тальянки живых переборов,
Без церквушек, престольных соборов –
По-другому сказать не берусь.

И от чувств этих сильных, пьянея,
Я одно лишь спешу утвердить,
Что Есенина – сына, Сергея, –
Только Русь и могла породить!

28.12.2015.