Извини! За признание

Владимир Васильевский
Я люблю тебя, жизнь!
Извини за признанье!
На взаимность - не тщусь.
Никаких притязаний.

Ты забудь обо мне.
И премного обяжешь.
Я на верном коне,
Без нытья, без куража,

Доберусь до мечты.
Да, конечно, не сразу.
И родные черты,
И заветную фразу:

"Я люблю!" - проживу,
И, как должно от века,
Сквозь тебя пронесу
Крест земной человека.

И, как принято здесь,
Если раньше не грохнут,
Через злобу и спесь
Подниму на голгофу.

Весь, как есть, на духу,
И без пафосной лжи,
Несмотря ни на что,
Я люблю тебя, жизнь.

  - присутствую и на Проза.ру