памяти Игоря Талькова

Садовская 2
Тянет дымом от лиственной гари,

Заалелась рябиной заря.

Князь Серебряный, Гарик мой, Гари,

Ты ушёл в круговерть октября.

 

Промелькнула на небе зарница,

Отправляясь в последний полёт…

Это падает песня – как птица,

Из обреза убитая влёт.

 

Отзовись, сероглазый мой княже,

Приходи из заоблачных врат.

До сих пор мне не верится даже,

Что уже не вернёшься назад.

 

Уповаю: ушёл ненадолго

Под напев замирающих струн –

Вдаль умчала бандитская «Волга»

Или княжеский резвый скакун.

 

Верю: смерть – исполнение роли,

А не дань закулисной войне.

Просто чуть затянулись гастроли

Где-то в очень далёкой стране,

 

И быть может, тоскуешь по дому

В том далёком небесном краю…

Потому три цветка – как живому –

Я кладу на могилу твою.

2012 г