Россия - Русь!

Раиса Ермак
Седая Русь – исток святой России...
Я вольной птицей к родине стремлюсь. 
Как объяснить достойно и красиво
Значение простого слова «русь»?

Русь – место светлое, то знали предки:
Где свет и солнце, там и будет русь.
Цвет яблоневый осыпают ветки,
И я на русь бегу и тороплюсь.

Ребенок на руси смеется звонко,
На русь несут, чтоб крепким вырастал.
Русь наделяет силой жеребенка,
И в старину об этом каждый знал.

Играют свадьбу весело в деревне!
Жених с невестой – словно брат-сестра -
Русоволосы от славян издревле,
Светлы, как русь, их песни до утра!

На русь летит и сонная букашка –
На светлом месте крылышки согреть,
Вам улыбнется белая ромашка,
И русый цвет спешат стога надеть.

Россия – Русь! Ей возродиться снова,
Ведь светом Бога Русь озарена.
Покровом Божьей Матери и Словом
От всех врагов она защищена.

Люблю тебя, страна моя Россия!
Пусть знают все, что Русь-Россия – свет.
Здесь купола, как солнце, золотые,
Сияют нам. И это сам Мессия
Избрал ее – держать за нас ответ!