Детям

Веселов Александр Викторович
 Здесь не ласкает ухо шум прибоя
И не сверкает белый пароход,
И не танцуют чайки над волною,
И не растут бананы круглый год.
Здесь всё скромнее и милее сердцу,
И образы природы так близки.
И разве кто-нибудь не помнит с детства
Как небеса прозрачны и легки?
Здесь утопают улицы в каштанах.
Над лавочками в парках тополя.
Цветут на клумбах  розы и тюльпаны,
А в сентябре вся в «золоте» земля!
Мой славный Курск! Величественный! Древний!
Твоих сынов известен героизм.
И помнят до сих пор поля сражений,
Здесь   в сорок третьем  сломлен был  фашизм!
Мой славный Курск! Какие имена
России ты и миру подарил!
Плевицкая  была здесь рождена
И Александр Дейнека здесь творил.
Вращались лихо времени колёса
И воспевали Курских улиц виды
Поэт Асеев и писатель Носов
И гений русской музыки Свиридов!
Тобой горжусь я, родина моя!
Тебя люблю я, Курская земля!!!

2016.29.09