Камнетёс

Будаева Светлана
Живи, расти, народ мой, камнетёс,
Традиций сохранения гарант.
Не разрушая камень, создаёшь
Из камня форму, вместе с ней формат.

Неспешное усвоив ремесло,
Науку выживания познав,
Оставишь в каждом камне рук тепло,
Капризный век и скорость обогнав.

Ты труженник, романтик, но всегда
Прилежный у природы ученик.
Народ мой, преданный своим горам,
Ты в сущность камня каждого проник.