Посещение

Тамара Малыгина
В вечерний час с туманных облаков
Спускаются на землю души,
Чтоб посетить родной предел,
Кусочек милой суши!

Увидеть близких и родных,
К ним в светлых снах явиться.
Кому-то дельный дать совет,
А за кого-то просто помолиться.

Любимый город облететь.
Увидеть улицы, читая все афиши.
В садах и скверах побывать,
Послушать крик котов на крыше!

Аттракционы в парках запустить,
Им хочется веселья, развлечений,
На "горках", каруселях закружить,
Заполнить все колёса обозрений!

Итак, всю ночь до утренней зари
Их безмятежный смех струится.
Но с первыми лучами...Тишина.
Пора. Им нужно возвратиться.