Солнечный зайчик

Анна Уклеина
Солнечный Зайчик, любезный дружок,
Хватит метаться, присядь в уголок.
Тьму не впущу, ты мне только поверь,
Плотно закрою и окна, и дверь.

Знаю я, как отвратительна тьма,
В душу вползает и сводит с ума.
Хочется ей погубить белый свет,
Жаждет она огорчений и бед.

Ласковый Зайчик, мой дом - твой приют,
Слышишь как весело птички поют,
Чувствуешь ярких цветов аромат?
Дом твоему появлению рад!

Хочешь тебя подержу я в руке,
Хочешь пристройся на левой щеке,
Или прибраться мне здесь помоги...
Слышишь, не бойся, исчезли враги.
             ***
Летняя полночь уже настаёт,
Солнечный Зайчик теперь - лунный Кот,
Спит растянувшись в кровати моей.
Я ему рада - вдвоём веселей!

По картине Лорана Парселье