Красавицы повсюду...

Ани Давтян 7
В моём бокале красное вино искрится,
Длинная ночь — чудесна, а я, кажется, чуть пьяна...
В восторге я, и со мной тихие парижские вечера!
Зашли дамы в дорогих одеяниях: одна краше другой,
На них упал весь свет от тысячи свечей люстры золотой!
На шее у одной жемчужное колье блестит,
На пальцах у другой сверкают бриллианты!
Волосы собраны, ах, до чего же статны эти дамы!
Уста пленят, а очи, как огонь, влекут!
Холодный взгляд ожесточает весь рассудок,
Раздумья вьются безмятежно надо мной...
Кем красота дается дьяволом или Богом?
Расплатой стало одиночество длиною в век!
Мужчины не отводят восхищенных взглядов,
С презрением смотрят все женщины вокруг,
Но задаётся кто-нибудь вопросом кратким:
"Есть ли счастье и любовь?"
Конечно, нет! Кому же будет интересна глубина,
Когда поверхность, как стекло блестящее манит,
Лучами серебрит, чарующе прельщает,
И, если вдребезги блестящее стекло разбить,
Ведь этого никто не замечает?
С красивой женщиной не грех прожить всю жизнь,
А, если умная приятно иметь дело,
Если веселая, то радостны все дни,
Но лишь любимой женщине не жаль отдать и света!
В её устах льётся любви вино,
Она верна и предана повсюду!
Важно не спутать её, милый друг:
В роскошных одеяниях и жемчугах,
Прелестные красавицы теперь повсюду...

21.01.15