На Свет Белухи

Василий Ляхов
На свет Белухи как на свет свечи
Идём сквозь расстояния ежегодно!
Нас не пугают холод и дожди,
Снега, туман и всякие невзгоды!

Приходим разные, но здесь мы как один
Пчелиный улей, как семья родная!
Глаз добрый свет малышек и седых мужей
Казалось бы достигших жизни края!

Здесь каждый каждому всегда помочь готов.
В любое время на усталость невзирая
Отдать тепло души, без лишних слов,
В замен же ни чего не ожидая!

Поём мы песни про Кок-Кольскую долину
И про Белуху в белых облаках!
О том, как рюкзаки нам давят спину,
И про огонь любви в наших сердцах!

О том, что наши встречи неизбежны
В краю снегов, туманов и дождей
Куда влечёт Белухи образ белоснежный
Эй, Турсунхан, седлай своих коней.

И снова год мы проведём в долинах
Столицах, сёлах, хуторах и городах!
Кто под белухой побывал, от ныне
помчится вновь сюда на всех парах!

Здесь всё пронизано любовью животворной
Коряги, камни, кедры и цветы!
Вода несёт поток информационный
И так чисты желанья, думы и мечты!

Кому пишу? Себе или Вам? Не знаю...
Вот предо мной прошло 100 человек!
В душе я всех Вас крепко обнимаю
И Ваших глаз мне не забыть во век!

Мы в городах словно в пучине беспредельной,
Средь охладевших душ и безучастных лиц!
Должны гореть любовью неподдельной
Не знающей пределов и границ!

Пусть та любовь всех близких согревает
Как согревал нас здесь огонь костра!
Пускай огонь любви в душе пылает
 И не погаснет пламя никогда!

Вот догорает свечка надо закругляться!
Все спят, сижу один, Кок-Коль ворчит...
Желаю всем Вам чаще улыбаться
И быть звездой, а не свечей в ночи!!!
05.08.2007