Моя гитара

Александр Карнаухов
Изгибы деки, гриф и шесть колков.
Шесть струн в покое замерли до срока.
Подруга одиноких вечеров
Играет классику и риффы рока.

Как добрый гость, приходит этот час,
И вот я вновь - наедине с гитарой.
И зеркалу, что отражает нас,
Мы кажемся вдвоём прекрасной парой.

Люблю её хрустальный перебор
И звук басов волнующий и терпкий.
Люблю её спокойный разговор,
В часы, когда душою рвусь из клетки.

И зазвучит вечерний лёгкий блюз,
Непринуждённо выпевая ноты.
И я в подругу заново влюблюсь,
Оставив далеко свои заботы.

Забьётся сердце трепетно внутри.
И для себя лишь, а не для престижа,
Мы под знакомый счёт: на "раз, два, три"
Сыграем вальс "Над крышами Парижа".

А если исполняется романс,
И я к груди прижму её невинно,
То нет тогда родней и ближе нас,
Ведь то - моя вторая половина.

Давно пересеклись у нас пути.
Я верю: встречи вовсе не случайны.
И сколько нам вдвоём ещё пройти,
Друг другу доверяя свои тайны.

Благодарю свою судьбу за то,
Что есть подруга, мною так любима.
Она всё понимает, как никто -
Моя гитара, верная "Музима".