Обида

Мария Ивановна Шабалина
Горько, обидно и больно,
Когда вас друзья предают,
Когда на чашечку чая
Они, просто так, не зайдут.
Как будто и не было вовсе
Доверия светлых минут,
Когда, не спросясь, ходят в гости,
Ругая, советы дают.
Наверное, стала я слабой
И стала вдруг им не нужна.
Сосуд был, наполненный влагой,
Испитый, как видно, до дна.