Лето. Опять к спине прилипла майка...

Вячеслав Артемов
Опять к спине прилипла майка,
паяльной лампой солнце жжёт,
как будто здесь с утра Ямайка,
а где-то месяц уже льёт.

И как же хочется под дождик
да так чтоб насквозь, до костей
под ним промокнуть или в стожик
на златотканую постель.

Да нет же, нет - всё скипидарит,
Сахарой прёт с жестяных крыш,
стеклянной ватой души давит
до смехотворных рифм и грыж.

Вот так всегда, где густо - грабли,
где пусто - зуб на всех один,
но если зуб в коронке Рабле,
да пусть хоть год идут дожди.

01.07.2017