Брошенные дети. Зарисовка 13 8 2017

Светлана Ганиуллина
Нет у меня лица.
Камень вместо души.
Прочерк - вместо отца,
Только и знай - "Паши!"

Мать у меня - кремень,
Ей на меня плевать.
Сходу берёт ремень,
Так что, дешевле врать.

В доме всегда темно.
И не дымятся щи.
Выпрыгнуть бы в окно!
Выкрикнув: Не взыщи!

Чем не красна смерть?
Жить, как живу - лень.
Только решил - жесть!
Мимо прошла тень.

Холодом обдало.
Словно меня  - нет.
Стало окно мало,
И не уйти от бед.

Так захотелось жить...
Руки тяну к ней:
- Мама, бросай пить!
Ты же мне всех родней...