Просить ли...

Арина Мати
Просить ли, умолять...
Я не посмею...
Останется мне память и тоска
И первый цвет черемухи душистой,
И ранняя, бесстыжая  весна

Просить ли, рассказать...
Нет, не посмею...
Не растревожу, не нарушу сон
Останется черемуха вся в дымке,
И только там, я прикоснусь
бесстыжая, к губам...