Когда мы были...

Ефим Титов
       ВОПРОС ОДИН:
       "А БЫЛИ ЛИ?"
Когда мы БЫЛИ(?) под пятой
Владыки иностранного,
То на Руси моей святой
Случилось много странного.

Явились снова господа,
Манеры чужесветские.

И кризис стал нас так бодать,
Что даже воздух и вода
Ушли в края соседские!

Поскольку стали дорожать
Без меры и вне времени!

И жёны бросили рожать,
Хотя и забеременев ...

Мы все подались в торгаши,
Отдав страну в объятья рынка,
Всё то, что кровью собрала,
Веками потом собрала ...

Решив при том, что мы, кажись
(Да, по наивности души!),
Пред барином так хороши,
Что перестанет рыкать.

А он продлил качать права!

Такой не помню страсти я
(И я, пожалуй, не один!)
Из всех мной пройденных годин!!!

СПАСИБО НОВЫМ САНКЦИЯМ:
РУСЬ СТАЛА В РАЗУМ ПРИХОДИТЬ!!!

13.08.2017