И как это вышло...

Ольжана Захарова
Уходят с причалов морских корабли,
Их ждать остаются Ассоли.
А шёлк парусов - память давней любви -
Пылится во тьме антресолей.

И как это вышло, что жизнь прожита,
Ну, кто объяснит мне, ребята?
А мир всё никак не спасёт красота,
Как кто-то предрёк нам когда-то.

Уходят с вокзалов в ночи поезда,
Мелькают огни светофоров.
И как огонёчки, мелькают года,
И крут их стремительный норов.

И как это вышло, что жизнь прожита
От "а" - вплоть до "мягкого знака"?
А мир всё никак не спасёт доброта,
Как нам бы хотелось, однако.

Уходят друзья - и любимые вслед -
На поиски новых причалов,
Вручи им, судьба, их счастливый билет
И случай - начать всё сначала.

И как это вышло, что жизнь прожита,
Что снова кончается лето?
Что так и осталась мечтою - мечта
И песней в душе недопетой?..

Но снова - зарницы во весь горизонт
И мальвы - под каждым окошком;
И небо нас манит, и море зовёт
Сверкающей лунной дорожкой;

И кто там сказал-то, что жизнь прожита?
Ещё продолжается лето,
Ещё остаётся мечтою - мечта,
И песня в душе - недопета!