Птица

Ольга Рогозина 1
Я расправлю свои крылья,
Полечу за море я...
Чтобы сказку сделать былью
Нужно верить в чудеса.
Кто сказал, что я не птица?
Кто сказал, что не могу
В небо синее я взвиться,
Сесть на радугу-дугу?
В этом мире все возможно,
И рукой достать звезду,
И подняться осторожно
С облаками на луну,
Утренней росой напиться,
Превратив росинки в хмель,
В незабудку превратиться,
Над которой кружит шмель.
Кто сказал, что я не птица?
Что летать не в силах я?
Что мне стоит уместиться
На ладонях у тебя.
Только мне нужна до боли
Воля вольная моя.
Отпусти меня на волю,
В небо! Иль погибну я...