Скульптура, но ведь это не скульптура..

Константин Матаков
***

Скульптура, но ведь это не скульптура
Я вижу тут: распятие, Спаситель,
Страдает христианская культура
Не сотворит так греческий мыслитель

О, тело, отрицающее тело
Обнажено почти что до костей
Смерть с адом до последнего предела
Постиг Тот, Кто решил спасти людей

И как не оторвались эти руки
Вот умирающего истинный портрет
Когда совсем из мира скрыли свет
В момент Его с Отцом разлуки
Где новый не настал еще момент

      50817   6.26

  На фото: Распятие в церкви Сан-Доменико (Кьоджа, Италия)