Ветреная ель

Михаил Поляков -Тамбовский
Кривлялась ветряная ель,
Качая лапами...
Знакомый егерь, крикнул ей:
-Твой ствол "залапанный"...

Медвежьи метки вдоль ствола,
И у подножья...
А помнишь, как ты здесь цвела?!
"Несчастье божье"...

Но зашумела ель в ответ
Хвоею бурой...
Лесник подумал:
                Сорок лет!
А дура дурой...


                *  *  *