Ох как хотелось мальчонке!!!

Андрей Вознесенский-Мещерский
"Я всегда с волнением захожу в салон или на выставку мототехники. Столько лет прошло, а меня не отпускает моя юность, мои воспоминания."

Ох как мне хотелось мальчонке,
Проехать по двору на мопеде,
И чтоб вслед глазели девчонки,
Да ругались за шум соседи.
Ох, как мне хотелось попозже
По трассе мчаться с тобой, к мечтам...
Он наше альковое ложе!
...Без него я уехал к "Крестам".

А тепреь у меня в чулане,
Запылился ненужный мопед.
Пылится будто на складе,
Почти сорок, наверное, лет.
На нем, к той приеду девчонке!
Да и пускай прошло столько лет...
Уже не в короткой юбчонке,
Уж бабуля, а может и нет...

1975-2017