Афонская икона Христа

Константин Матаков
***

На кипарисе и по-гречески – Христос
Как будто не было паденья Византии
В Константинополе служение в Софии
Всего лишь несколько минут, как началось

Я только избранные фразы понимаю
Но входит светлая божественность в уста
Здесь не икона, - это на пиру места
Когда уже не на земле, а возле рая..

      50817   6.06