Листья

Шилин Владимир Владимирович
Листья дуба, листья клёна,
Задрожавшие слегка,
Смотрят на небо влюблённо,
Где проходят облака.
С облаками вместе птицы
Совершают виражи –
Как же в небо не влюбиться
Хоть на краткий миг, скажи?
И листва дрожит от страсти,
Что-то весело поёт
И мечтает хоть отчасти
Совершить такой полёт.
Я от листиков не скрою
Сокровенное одно:
Лишь осеннею порою
Полетать вам суждено;
А пока за ветки эти
Вы держитесь всякий час,
А не то безумный ветер
Оборвёт до срока вас.
Но дрожит листва густая,
Все слова мои не впрок:
–  Пусть сорвёт! мы полетаем,
Ну хотя б один разок!