Луна

Александр Карнаухов
На тёмном небе, выгнувшись картинно,
И пряча наготу в тени Земной,
Луна, спросонья, щурилась невинно,
Всему вокруг даря покой ночной.

Плывёт она в таинственном пространстве,
Как будто по поверхности воды,
И на Земле, внизу, как в Лунном царстве,
Всё превращает в лунные сады.

Струится свет волшебным, дивным ситцем,
И падает с небесной высоты.
Его Луна, своим рожком-мизинцем,
Ткала из серебристой темноты.

Белёсой паутиной, как вуалью,
Ложится он на кончики ветвей.
И наполняет тихою печалью
Поля, кусты и свечи тополей.

Земли подруга вечная и спутник -
Сам Бог их повенчал между собой:
Бредут под Солнцем, как сума и путник,
И не желают участи иной.