Дождь идёт

Михаил Демин
По улице моей всё дерева,
и вот листва уж падает на крыши.
И будто голос осени я слышу,
А вслед за ней холодная зима.

Опять по переулкам дождь идёт,
И вот уж он, стучится в мои двери,
Располагая снова на доверье,
Для одиноких, кто упорно ждёт.

И музыки затейливый мотив,
И будто кто- то перетёр все узы,
Чуть слышное дыханье моей музы,
Которая сегодня не придёт.

Но вот опять душа моя поёт,
Я узнаю походку своей музы,
Я слышу, как поскрипывают шузы,
А за окном всё так – же дождь идёт!