к другу

А-Ля Жесть
Когда закат померкнет цветом,
К тебе я обращусь, мой друг.
Наш, век бездушием воспетый,
Замкнется в постоянства круг.

Твой цвет лавандового поля,
Соцветий душит аромат.
Мелодией гнетущей зноя
Навеет горечь в долах трав.

Рассказы звонких хрустоцветов,
Сказанья древности лесов
Твоей, мой друг, зарей согреты
В пустынном мире гордецов.