ОМУТ

Светлана Когаринова
Наверное, так думает немного,
Но многие стремятся научить
Тому, что разойдутся те дороги,
Что нас с тобой смогли соединить.
И ты, желая в жизни быть счастливым,
На счастье смотришь у друзей, подруг:
У них сложилось стройно и красиво:
Жена и дети – их семейный круг.
Как нам соединиться в хороводе?
Есть только две протянутых руки...
А вальс кружить при всём честном народе –
По возрасту с тобою нелегки.
Мы разные – и оба это знаем!
Но мир разрушен, если мира нет,
Когда живёт вдали душа родная -
Безумный недолюбленный поэт!
Нырнуть бы мне, как в омут, с головою,
В глазах твоих навеки утонуть...
Течёт река горючею слезою,
На запад мне указывая путь.
Там озарён вечерним тихим светом
В квартире одинокой кабинет...
И я ищу общения с поэтом,
Который не выходит в Интернет!
И не хватает трубку телефона –
Реалии для нас важней всего...
И в этом мире, что людьми наполнен,
Нет мира в моём сердце без него.