Меня закаляли как сталь

Ирина Гертье
Меня закаляли как сталь.
От ревности очень ржавела,
От слёз высекалась скрижаль,
Лечила себя как умела.

Из пламя любви и огня
В холодную воду кидали.
Шипела гордыня моя,
Обидой меня закаляя.

Прощая, блестела я вновь,
Всю ржавость души убирая.
И снова селилась любовь
Меня не сломавши, сгибая.

А нежность счищала следы
Той копоти, что накипела.
Так стали места те тверды,
Где ржавчина съесть всё хотела.

Меня закаляли как сталь.
Одно меня всё ж поразило:
Кузнец, наковальня, деталь-
Всё это в руках Божьих было.

12.08.2017