Млечный путь

Дмитрий Луг
Голубым свечением плоскостей и вязкостей
Полонит сечение сфер клубящих мягкостей,
Заплетая фазами окайму предтечности,
Вытянет конечности в парадигму вечности
И объёмом плечности выпустит дыхание,
Чрево бесконечности заполняя знанием.

Ах, дорога встречности, тождество слияния –
Ступеней беспечности в колею сияния,
Где вершишь предания из основ оптических
В недрах мироздания, в мантиях магических,
Междугалактических, визуально-скомканных –
Хорд параболических, нереально сотканных.

Эллипсичность ломкая тонкостью сочения
Кучерявит, дразнится лёгкостью прельщения,
Сигмой освещения пробуждая таинства,
Вырвет сочленения из рядов неравенства –
И законы первенства побудят цикличностью
В переодеваниях оставаться личностью.

Ух, какая мания зрелищ созерцания –
Ригелями звания черпать осязания,
Естеством исследуя пылкую позицию –
Там, где интуиция будит композицию,
Выставив традицию на мировоззрения
Из чертогов космоса без углов зазрения.

Кучевые веянья, явь обуревавшие,
Гложут без сомнения, новизной витавшие,
Как поток течения, в жемчугах бурлящего
Перевоплощением мира настоящего –
Миррой источающей окунёт в прострацию,
Курсом млечных зайчиков выпишет квитанцию.