И снова Инга

Игорь Ерошенко
И СНОВА ИНГА

ИНГА! СТАНЬ ЧЕЛОВЕКОМ!

     «Хочу стать кардиохирургом»…
       «Хочу белого шоколада»…
                Из ингиных хотелок.

«Величит душа Моя Господа»
                Мария               

Рождена в XXI ты веке
И твой ум остёр,
                и глаз,
                и слух.
Только что же первичное?
Что первичное в человеке
В человеке?
                В человеке!...
В человеке – первичное дух!
 
Неприятны наши упрёки:
Каждый день об одном по сто раз?
Только жизнь не такие уроки,
Во сто раз посложнее уроки,
Может быть тебе преподаст!
Вспомнишь, Ингочка, ты о нас!

Ты рождена в 21 веке
Не капризничай и не хнычь!
Инга! Стань, наконец, человеком!
Человеком!  Человеком!               
ЧЕ-ЛО-ВЕ-КА в себе возвеличь!
ЧЕ-ЛО-ВЕ-КА в себе возвеличь!

ИНГЕ О ВРЕДНОМ «ЧЕРЕЗЧУРЕ»

Коль расти не хочешь дурой,
Убегай от «Черезчура»
Ведь давно народ заметил:
«Черезчур» довольно вреден.
Кириешек  полон рот –
Жди: раздуется живот.
Раз на «велике» форсишь:
Кувырком с него слетишь.
Шишки даром раздаёшь –
С шишаком домой придёшь.
А увлекшись селфи, крошка,
Превратишь себя в лепёшку.
Помни: дураков и дур
Ловит всюду Черезчур.
Я надеюсь, не забудешь:
Тише едешь – дальше будешь.

АНТОНИНА АЛЕСЕЕВНА ОБ ИНГЕ

Антонина АлексЕвна
Бабушке и говорит:
«Ваша Инга
Галок ловит,
А то дремлет или спит…
Никого не слушает…
На уроке кушает
Вкусненькое очень,

Не желая, впрочем,
Грызть наук гранит.
А погрызть могла бы,
Ум зело не слабый.»

СЛУШАЙСЯ НАС!

С летом попрощались мы!
-   Не скоро  весна...
  Не бойся, Ингочка!
Ты закалена.
Не пей воды холодной
и такой же квас.
Одёжку -  по погоде.
Да... слушайся нас.

Солнце поднимается.
 Над страной плывёт.
К делу возвращается
трудовой народ...
Старшим - на работу,
 младшим -  в класс.
Поспешим за всеми
 и мы сейчас:
" Только, милая,
слушайся нас.

Чёрный кот прохожих
Движение потряс.
Плюнь на суеверия.
Слушайся нас.
Ингочка. милая,
Слушайся нас.
Лапочка милая,
Слушайся нас.