Жена

Дима Днк
Когда любимая уходит,
Приют себе другой находит,
То ты теряешь часть себя,
И рушится твоя семья.

Ты время хочешь возвратить
И по-другому с нею жить,
Ведь столько в жизни натворил,
Когда немерено ты пил…

Она характер проявила
И ультиматум предъявила:
«Когда бросаешь совсем пить,
Тогда и буду с тобой жить!»

Болезнь не сразу одолел,
Хотя так этого хотел…
Прошло немало уже лет,
Но появился в душе Свет –

Ты над собою вдруг поднялся,
Вокруг мир быстро изменялся.
Окрепла воля, вернулись силы,
Другая кровь текла уж в жилах…

Любимая вернулась в дом,
А ты не знал тогда о том.
Бродил ты где-то по дворам,
Навстречу дующим ветрам.

Жена твоя тебя ждала,
В постель холодную легла.
И были мысли лишь о том,
Как наполнить Любовью дом,

И как вы жили с ней тогда,
Но пролетели ведь года…
Вот появилась вновь Надежда –
Ты стал таким, как был и прежде.