Таёжный сонет

Владимир Иванович Власенко
Пьянит меня сильней вина,
Тревожит душу и манИт.
Таёжных речек тишина,
Над горизонтом солнышка магнит.

Там до небес,достать рукой,
Нет края снежной целине.
Очарование,воля и покой,
Бальзамом разливаются во мне.

Кедровок перебранка на сосне,
Трель рябчика, согреют душу.
Тайга здесь пишет сказочный сонет,
Не надо слов,а нужно просто слушать.

Синицы по ветвям снуют,
На крышу кедр роняет влагу.
О вечном мысли мне покоя не дают.
Строкой стиха ложатся на бумагу…

13.08.2017 г