Ласточки на закате

Михаил Дорин
Вечер украсил шёлком,
Алым -- небесный край!
Ласточки над посёлком,
"Предки" и  детвора.

Маленькая  порхает,
Мамка к ней с трелью льнёт --
Кружится, не стихая,
Ласковый хоровод.

Так повелось в природе,
Милости ждать не след,
Думаешь, рано вроде?
Глянешь -- а их уж нет...

д.Белоусово        12.08.17.