Предосеннее

Людмила Мехед
Ночи стали темней,
Не поёт соловей.
Стынет в речке вода.
Пролетают года.

Утром сизый туман
Весь окутал курган.
Отцветает кипрей.
Пух летает с полей.

Желтизна у берёз,
Ветер листья разнёс.
На ветвях палантин
Из седых паутин.

Пеленою дожди.
Осень, ты подожди.
Наслаждаюсь красой.
А на сердце - покой.

Осень, ты не спеши,
Отдых дай для души.