Влюблённый индус

Таня Зачёсова
Насмотрелась сказок, а в кино
Просто рай: любовь, борьба и чувства...
Может правда, так любить дано?
«Болливуд» не лжёт, не врёт искусство!
Индия — таинственна, чуднА,
Там сплошь принцы, даже бедняки!
Только далека от нас страна,
Сразу ведь добраться не с руки.

Надо, в общем, денег подкопить,
Изучить: уклад, их быт, язык...
Только собралась билет купить,
Вдруг индус — красивейший мужик!
Ничего, что говорит с трудом,
Даже в гороскопе — идеал!
Хочешь, говорит, мой дом — твой дом!
Пару раз красавицей назвал...

Только прибалдела от цветов,
В счастье верить всё еще боясь —
Он уже лапочет про любовь
И при этом молвит не таясь,
Что мол женщин деньги лишь влекут,
Есть машина, нет... А, как душа?!
Оказался принц мой «Робин Гуд»,
Типа — за душою ни гроша.

Не киношный, нет, не Радж Капур,
Ноет, как и наши мужики...
Неужели всюду ищут дур,
И победы лишь, что так легки?..
И страну какую не возьмёшь,
От таких дворами наутёк —
Женщины бегут, что ни за грош.
Нет, не по пути мне с вами, йог!