Ее любили

Ирина Кудряева
Ее любили короли,
дарили шубы олигархи,
ей пели барды-соловьи
в особняке у Патриарших.
Свидетель попка-попугай
следил за бурной жизнью леди,
росли у королев рога,
шипели "Лярва" - вслед соседи.

Ее любили без ума
банкиры, шахи, президенты,
дарили тачки и дома -
росла в цене любви аренда.
Молчал волнистый попугай,
кастрат пушистый гадил в тапки.
"У шлюхи бабок дофига" -
Шептались у подьезда бабки.

Ее любили, но она
ждала единственного - принца.
Бутылка старого вина
растет в цене, но не девица.
Потертая, как в пиццу сыр,
блудливая, как кот в сапожках,
вращалась телом, как шарнир,
вокруг оси и терлась попкой.

Но дама - не бутыль вина.
В годах мужчина - спирт коньячный,
растет со звездами цена,
пока не упакуют в ящик.
Но дарят звезды не они -
держатели богатств бумажных,
а внеземной десант с Луны,
с нее свалившийся однажды.

В нее влюблялись пацаны,
за косу дергал однокашник
из звездной сказочной страны
с пятиконечным нимбом башен.
Она могла бы стать женой
певца, поэта, космонавта,
а стала бабочкой ночной
принцесса лунного ландшафта.