Шаги твои я слышу всюду...

Владимир Глушков
Шаги твои я слышу всюду,
Но не угнаться за тобой,
Хоть печь моя, подобно чуду,
Летает быстро… с головой,
Я ухожу в свои сюжеты.
Царевны? Что за ерунда!
Давно мои им песни спеты.
Твой голос слышу:
 - …Навсегда
К тебе вернулась, мой Емеля!..
Ладонь ложится на плечо. -
 - Была я там, где в колыбели
Проснулось солнце. А ещё,
В лучах его созвездья спеют,
И птицы дивные поют.
Я за тобой…
 - Тогда скорее,
На печку лезь. Пусть неуют,
Зато надёжнее…
- Я мигом…
Тобою скрашен мой досуг.
И ты в сиянии индиго,
Мой верный, мой надёжный друг!

13.08 17г.