Город пал...

Ольга Борина 2
Город пал... Мысли улиц безжизненны. Серость
овладела мгновеньями. Рваная хмарь
спотыкается будто о каждый фонарь,
наступая нетрезво на мнимую бледность

молчаливых бульваров... Сгущаются тучи
над неровными крышами старых домов.
Дождь нахально не слышит тяжёлых шагов
одинокого страха. Холодно-колючий

суетится меж окнами ветер. На стёклах
вырезаются каплями тысячи слов
не доживших до счастья желаний... От снов
отказалось сознание... в ржавых подтёках.