Как тревожно листья шелестели

Надя Вадина
Как тревожно листья шелестели,
Их печаль понять совсем не сложно -
Каждую секунду на прицеле
Выдержать по жизни невозможно.

Каждую минуту сильный ветер
Заставляет листья нервно биться.
Не поможет ничего на свете
От стихии этой уклониться.

Если суждено, так будешь падать.
Если повезет, так - в мою руку.
Хоть кому-то доверять ведь надо.
Если не себе, так может другу.