Живу мудро...

Татьяна Гассан
"Лишь изредка прорезывает тишь
 Крик аиста, слетевшего на крышу.
 И если в дверь мою ты постучишь,
 Мне кажется, я даже не услышу!"
                (Анна Ахматова)

Я научилась просто мудро жить:
Пить чай с вареньем и ходить в халате,
Вопросом не терзаться: - Быть - не быть?
(Моя душа - заплата на заплате).

По выходным бродить тропой в лесу,
Услышав тишину и птичий щебет!
А вечером с очками на носу
Писать стихи, как вольный детский лепет...

Ценить свой дом, уютный и родной,
Заботиться о внуке славном, милом!
И просто жить с израненной душой,
Забыв беду и о тебе, постылом.