Одинокий волк

Любовь Голейчук Коэн
Зимним вечером теперь мне не надо многого:
Чаю позаваристей, поуютней логово,
Пить и петь, лелея прошлое в душе,
Может, разгляжу я в сонном мираже
Женщину, которая не придёт уже...

Зимним вечером в окно одиноким волком
Загляжусь на небо я. Только что в нём толку?
Вой – не вой, всё также звёздное драже
Падает в любимый розовый фужер
Женщины, которая не придёт уже...

Зимний вечер проведём я и телевизор,
Зная, что не встретим мы никаких сюрпризов:
Старой киноленты хяппи енд блажен,
Каблучков не слышу я на этаже
Женщины, которая не придёт уже...

Зимним вечером пустым, никому не нужный,
Весь внутри я поседел, впрочем, и наружно...
Выключу я телек, изменю сюжет:
Понесу конфеты и любовь в душе
К женщине, которая не придёт уже,

Но она, наверное, ждёт меня уже!