Мой жёлто -оранжевый мир...

Ирина Алескерова
Зимой - я жёлтая синица
И мандаринка к декабрю,
Луна,что в небе золотится,
Предвосхищая свет-зарю.

Я- апельсина терпкий ломтик,
Оранжевый,вкуснее нет,
Я - бабушкин пирог- морковник
И жёлто-тёплый лампы свет.

Я- жар огня,что пышет в печке,
Неистов,как стихия -чист,
Металл в подаренном колечке,
В гербарии- кленовый лист.

Весной - я жёлтые серёжки
Ольховые,да липы цвет,
Полоски рыжие на кошке,
Да светлый солнечный рассвет.

Цыплёнок жёлт на тонких лапках,
Оранжевой зарянки грудь,
Лес в одуванчиковых шапках
И солнца яркий,рыжий путь.

Нарциссов жёлтых трепетанье
На майском свежем ветерке,
Георгиевская лента,что заранее
Надета средь наград на пиджаке.

Я жарким летом- звёзд мерцание,
Песок горячий золотой,
Поля подсолнухов бескрайних
И дух шафрановый густой.

Мёд разнотравный и тягучий,
Морошка в жёлтой бересте,
И на закате золотые тучи,
Как жёлтой охрой на холсте.

Я- долька дыни золотистой,
Вкус каши тыквенной и цвет,
Бельчонок рыженький,пушистый
И "лета бабьего" портрет.

Мне осени приятны краски,
Я- царской хризантемы куст
Оранжево- рябиновые ласки
Меня влекут,касаясь уст.

Мы заночуем в стоге сена,
Желтеющем на склоне дня,
У осени не вырваться из плена,
Прими её,как и меня.

Я буду ждать холодной ночью,
Молясь на Небо и луну,
Чтоб ты забыл всех прежних,прочих,
А помнил - рыжую одну.

2016г.